quarta-feira, 17 de junho de 2009

Ovos crus e mal cozidos faz mal a saúde

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou na terça-feira resolução que obriga os produtores a botar rótulos nas embalagens de ovos com uma advertência sobre o consumo do produto. A medida entrará em vigor em seis meses, e o conteúdo da mensagem faz um alerta: "O consumo deste alimento cru ou mal cozido pode causar danos à saúde". A Anvisa exige ainda que se inclua a recomendação de que é preciso "manter os ovos preferencialmente refrigerados", ou seja, em geladeiras. O rótulo com o aviso deverá ter destaque na embalagem, de forma legível, e o tamanho das letras não pode ser inferior a um milímetro. A decisão baseou-se em dados do Ministério da Saúde sobre registro de pessoas vítimas da salmonelose, que é a principal causa de surtos de diarreia. A salmonelose é a infecção decorrente da ingestão da bactéria salmonela. Quem é infectado apresenta sintomas como vômito, calafrio, náusea e dores abdominais.

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Temos solução:
    http://www.youtube.com/watch?v=D3oIFIOXfqg
    Contato: 011-3338-1075

    ResponderExcluir